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PROGRAMA 2017

LUNES DÍA 20

11:00h. Apertura de SALENOR 2017

12:00h. Acto Oficial de Inauguración Lugar: Auditorio

12:00h. Demostración show cooking de Horno Rational.

             Organiza: García Rodríguez Hnos.

             Lugar. Área de Cocina 2

12:00 a 14:00h. Degustación de Sidra brut y de nueva expresión con Denominación de Origen.

             Lugar: Stand Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación.

12:30h. Nuestros MAESTROS CONFITEROS.

             Organiza: Gremio de Artesanos Confiteros de Asturias

             Imparte: Santiago García González de Confitería Las Fuentes – Pravia-.

             Lugar. Set Principal de Cocina

12:30h. ¿Qué necesita un camping? Cómo te podemos ayudar desde OTEA. Sesión de trabajo del Subsector Camping. Legislación: Problemática del sector.

             Organiza: OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS

             Lugar: Sala 1

13:00h. Demostración interactiva de Hornos de convección Repagas, a cargo del chef Pablo Martínez.

             Organiza: JL Refrigeración Hostelería

             Lugar: Satnd JL Refrigeración

16:00 a 16:30h. Demostración PARRILLA GRESILVA

             Organizado por García Rodríguez Hnos.

             Lugar: Área de Cocina 2

 16:30 a 18:30h. Demostración Show Cooking VCC Variocooking

             Organizado por García Rodríguez Hnos.

             Lugar: Área de Cocina 2

17:00h. Taller de creatividad: GENERA PRODUCTO Y NO TE CONVIERTAS EN SOPA DE RANA.

             Caso de éxito: Proyecto Peregrinos por el Norte. Servicios de alojamiento específicos para peregrinos.

             Organiza: OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS

             Imparte: Paco Prieto, Talento Corporativo

             Lugar: Sala 2

17:30h.COCINA CON NUESTROS MAESTROS.  Show cooking "Creatividad basada en la tradición"  A CARGO DE DE FRANCIS PANIEGO de (2 estrellas Michelín).Propietario de El Portal de Echaurren, con una decoración minimalista en la localidad de Ezcaray (La Rioja), al lado del Echaurren de toda la vida, el Portal de Echaurren se ha convertido en un restaurante de referencia en el que la cocina de Francis Paniego ha madurado, sin abandonar la vanguardia ni la concreción, que ha cobrado vida propia y que basa su éxito en la interpretación de los productos tradicionales más humildes. Es una fórmula de éxito, que le ha llevado a conseguir dos estrellas Michelín y a asesorar el hotel de lujo Marqués de Riscal.

             Presenta: Iñaki Busto, sumiller de Gustatio.

             Lugar: Área Principal de Cocina

18:00h. ¿Se pueden controlar las Redes Sociales? Cómo actuar ante una crisis de reputación y prestigio y salir victorioso. Cómo gestionar nuestras redes con eficacia. Casos prácticos.

               Organiza: OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS

               Lugar: Sala 2

18:00 a 20:00h. Coca-Cola European Partners. Presentación de la nueva marca ROYAl BLISS.

             El Brand Ambassador de Royal Bliss, Lolo Remeseiro, explicará las excelencias de esta nueva marca y las diferentes combinaciones de mixología que se pueden conseguir con las 8 referencias de Royal Bliss, finalizando con la degustación de estos nuevos productos. 

               Organiza: Coca-Cola European Partners

               Lugar: Sala de Exposiciones

18:00h. Demostración interactiva de Hornos de convección Repagas, a cargo del chef Pablo Martínez.

             Organiza: JL Refrigeración Hostelería

             Lugar: Satnd JL Refrigeración

18:45h. Showcooking de Nuria González, La Corriquera, único Bib Gourmand de Asturias): Alimentos del Paraíso: repollo relleno, queso de cabra, arándanos, kiwi, miel y carajitos. Se crearán cuatro recetas de las que dos se darán a degustar a los asistentes. Son productos "made in Asturias" vistos desde sus posibilidades culinarias.

               Organiza: Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación.

               Lugar: Área Principal de Cocina.

19:00h. Cata técnica "En busca de la mejor fabada del mundo". ¿Cuánto tiempo es el reposo ideal de una fabada? Unos piensan que 12 horas, otros que más de un día, pero nunca antes se han catado juntas 6 fabadas con la misma faba y diferentes horas de reposo. Será una experiencia única que desvelará muchos secretos del plato asturiano por excelencia.

               Intervienen:

           José Carlos Capel, periodista gastronómico del diario El País. Unos de los más prestigiosos  críticos gastronómicos de España. Creador y Presidente del Congreso Madríd Fusión.

               Pedro Morán: Propietario y restaurador de Casa Gerardo. Una de nuestras más consagradas estrellas Michelín, y embajador de nuestra cocina y cultura por todo el mundo.

           Luis Alberto Martínez Propietario y restaurador de Casa Fermín. Tradición, calidad, trayectoria y saber hacer es nuesta definición.

           David Fernández-Prada, director del concurso "La Mejor Fabada del Mundo".

           Lugar: Área de Cocina 2

20:00h. Demostración de la Freidora sin humos

 Organiza García Rodríguez Hnos.

      Lugar: Stand de García Rodríguez Hermanos Hostelería 

Durante todo el día en el Stand de Representaciones Rubín demostraciones y degustaciones a cargo de: HORNOS JOSPER, CARNES LA FINCA, FINCA SANTA ROSALIA (CARNE DE WAGYU), EL CHARCHUTERO, YATECOMERE COMINPORT, ALASKA SEAFOOD, PREMIUM SHELLFISH.

MARTES DÍA 21

11:00h. Apertura SALENOR 2017

11:00h. CORJAMÓN 2017. Campeonato Nacional de Corte de Jamón SALENOR 2017.

             Organizan: Jamones Montenevado, Hostelería de Asturias y Cámara de Comercio de Avilés

             Lugar:  Área concurso CORJAMÓN

11:00 a 13:30h. Demostración de Sosa de texturizantes.

             Organizan: Representaciones Rubín

             Lugar:  Sala de Exposiciones

12:00h. Demostración Show Cooking VCC Variocooking

             Organizado por García Rodríguez Hnos.. 

             Lugar: Área de Cocina 2

12:00 a 14:00h. Degustación D.O. Vino de Cangas

             Lugar: Stand de la Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación.

12:00 a 15:00h. Taller de vermut a cargo de Mauricio Torres, Brand Ambassador de Carpano y Marie Brizard 

             Lugar: Stand de Vinos La Pajera.

13:00h. Demostración interactiva de Hornos de convección Repagas, a cargo del chef Pablo Martínez.

             Organiza: JL Refrigeración Hostelería

             Lugar: Satnd JL Refrigeración

16:00 a 17:00h. Demostración de la Freidora sin humos

 Organiza García Rodríguez Hnos.

      Lugar: Stand de García Rodríguez Hermanos Hostelería 

16:30 a 20:30h. Taller sobre gin tonics y combinados a cargo de Mauricio Torres, Brand Ambassador de Carpano y Marie Brizard 

             Lugar: Stand de Vinos La Pajera.

17:00h. Taller práctico sobre el corte de Jamón.

             Organiza: Jamones Montenevado

             Lugar: Área Campeonato Corte Jamón- CORJAMON-MONTENEVADO

17:00 a 19:00h. Demostración Show Cooking de Horno Rational.

             Organiza: García Rodríguez Hnos.

             Lugar. Área de Cocina 2

17:00h. HORECA ENERGÍA. El asociacionismo lucha contra el recibo de la luz. Sólo siendo grandes  podemos conseguir cosas como ahorrar en tu recibo de la luz.

             Organiza: OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS

             Lugar: Sala 2

17:00h. “COMER, BEBER y GANAR” (El marketing gastronómico... Secuencia a Secuencia) Impartido por Pepe Barrena: creativo publicitario, productor audiovisual y crítico gastronómico. Premio Nacional de Gastronomía y Premio Alimentos de España. Creador de diversos festivales de cine y gastronomía, programa de TV, radio y un largo etc.

En esta conferencia mostrará sus teorías de cómo se consigue el éxito en los negocios hosteleros y también, lógicamente, los errores más comunes en estos negocios, todo aliñado con secuencias de la historia del cine y audiovisuales varios para hacerla muy amena.

               Lugar: Sala 3

17:30h. COCINA CON NUESTROS MAESTROS "La cocina cinegética al alcance de todos" a cargo de:

             CECILIO Y LUIS ALBERTO LERA. Restaurante Lera- Castroverde de Campos- Zamora. Dos Soles Repsol

             Cecilio Lera. Restaurador, político, viticultor y un largo etc. definen a esta personalidad de la restauración, que atrae a su restaurante a personalidades de todo el mundo.

              Luis Alberto Lera: Luís Alberto se curtió desde pequeño entre pucheros y condimentos del negocio familiar. La escuela de Luis Irizar y la doctrina de Juan Mari Arzak, Hilario Arbelaitz y Abraham García hicieron el resto.

              Realización de los siguientes platos:

              - Pechugas de paloma escabechada

              - Ragout de jabalí al vino tinto

              - Ciervo a la plancha

              Lugar: Área Principal de Cocina

18:00h. Master Class Cafés Especiales y Café en Copa. La nueva manera de disfrutar del café de calidad.

              Impartido por Diego López, barista de Cafento.

              Lugar: Sala de Exposiciones.

18:00h. Demostración interactiva de Hornos de convección Repagas, a cargo del chef Pablo Martínez.

             Organiza: JL Refrigeración Hostelería

             Lugar: Satnd JL Refrigeración

18:00h. Cómo optimizar la venta de bebidas alcohólicas en tu bar: calidad, medidas precisas y moderación, claves para un servicio rentable social y económicamente. Control de horarios.

              Organiza: OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS

              Lugar: Sala 2

18:30 horas. Jornada técnica de formación "Cómo poner en órbita tu negocio de hostelería". El éxito de un establecimiento depende de muchos factores y no siempre somos conscientes de ellos. Todo es importante, iluminación, vajilla, atención telefónica, carta de vinos... hay mil motivos para ir a cenar a un restaurante... y otros mil para no volver. Hablaremos de tendencias, de la importancia del personal y de muchas otras cosas que pueden ayudarnos a conseguir mejores resultados

              Dirige: David Fernández-Prada, director de Gustatio.

              Lugar: Sala 2

18:45h. Showcooking de Sergio Rama, Canela en Rama): Ternera Asturiana, mucho más que cachopo. Versará sobre las diferentes partes de la ternera, cuál es más recomendable para cada plato, y se darán a degustar diferentes creaciones con partes menos nobles que ofrecen excelentes resultados.

               Organiza: Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación.

               Lugar: Área Principal de Cocina.

19:00h. Demostración PARRILLA GRESILVA

            Organiza García Rodríguez Hnos..

            Lugar Área de Cocina 2

19:30h. Club de Prensa de La Nueva España

            Título: “Por donde pasa el mercado de la sidra asturiana fuera de las fronteras asturianas”.

            Participan:

            Celestino Cortina. Director Sidra Cortina

            María Cardín. Directora Sidra El Gaitero

            Samuel Trabando. Director Sidra Trabanco

            Cele Foncueva. Director de Sidra Foncueva

            Lugar: Sala 1

 Durante todo el día en el Stand de Representaciones Rubín demostraciones y degustaciones a cargo de: HORNOS JOSPER, CARNES LA FINCA, FINCA SANTA ROSALIA (CARNE DE WAGYU), EL CHARCHUTERO, YATECOMERE COMINPORT, ALASKA SEAFOOD, PREMIUM SHELLFISH

Durante todo el día en el Stand de Creoquete habrá degustaciones de forma continuada de las mejores croquetas gourmet.

MIÉRCOLES DÍA 22

11:00h. Apertura SALENOR 2017              

12:00h. Demostración Show Cooking de Horno Rational.

             Organiza: García Rodríguez Hnos.

              Lugar. Área de Cocina 2

12:00 a 14:00h. Degustación IGP Chosco de Tineo.

             Lugar. Stand Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación.

12:30h. Presentación de la XXX edición de los Menús de Antroxu.

             Organiza: Hostelería Comarca Aviles-UCAYC.

             Lugar: Sala 1.

16:00 a 17:00h. Demostración de la Freidora sin humos

 Organiza García Rodríguez Hnos.

      Lugar: Stand de García Rodríguez Hermanos Hostelería 

17:00h. Taller practico sobre el corte de Jamón.

             Organiza: Jamones Montenevado

             Lugar: Área Campeonato Corte Jamón- CORJAMON-MONTENEVADO

17:00h. Mesa Redonda:¿Qué formación demanda el sector?¿Estamos generando profesionales preparados para el siglo XXI?¿Qué perfiles son más útiles y necesarios?

             Organiza OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS

             Lugar: Sala 2

17:00h. Ronqueo de Atún Rojo del Mediterráneo Balfegó

             Organiza: Distribuciones Rubín

             Lugar: Auditorio

17:00 a 19:00h. Demostración Show Cooking VCC Variocooking

             Organizado por García Rodríguez Hnos.. 

              Lugar: Área de Cocina 2

17:30h. Cocina con los Maestros:

              Marcos Morán y Estela Antuña. El presente y el futuro de la cocina asturiana

              Marcos Morán es la quinta generación de cocineros al frente de Casa Gerardo (1 estrella Michelin y 3 soles Repsol). Fue  escogido en 2016 como Chef de l'Avenir (cocinero del futuro) por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París. Este premio se otorga a jóvenes restauradores que destacan por su talento y su proyección y ya ha sido logrado por otros españoles como Martín Berasategui, Óscar Velasco, Josean Alija, Ángel León y David Muñoz. Un lujo que hoy nos acompaña

              Estela Antuña.  La concursante asturiana de la última edición Master Chef junior se une a la maestría de Marcos Morán para deleitarnos con sus sugerencias.

              Lugar: Área Principal de Cocina

18:00h. JUNTA DIRECTIVA DE OTEA, HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS

              Lugar: Sala 3

18:45h. Show cooking de José Antonio Campoviejo, El Corral del Indianu, una estrella Michelín): Los quesos de Asturias y su versatilidad en la cocina. Se crearán cinco recetas con los quesos con marca de calidad, Afuega´l pitu, Gamoneu, Beyos, Cabrales y Casín, y se darán a degustar creativas elaboraciones

               Organiza: Dirección General de Desarrollo Rural y Agroalimentación.

               Lugar: Área Principal de Cocina.

19:00h. Demostración de la PARRILLA GREVILVA

             Organiza: García Rodríguez Hnos..

             Lugar: Área de Cocina 2

19:30h. Acto de Entrega Salenor 2017. En esta edición los galardonados han sido:

             El suplemento El Yantar, del diario El Comercio por su notable contribución a la promoción de la gastronomía, los productos agroalimentarios españoles y especialmente los asturianos. Una labor de informadora y formadora merecedora de esta sexta edición de los Galardones SALENOR.

             Grupo Gavia:  Galardón otorgado por su trayectoria, superadas sus bodas de plata, que  reconoce la labor profesional y empresarial de este grupo que aglutina a más de una decena de establecimientos hosteleros de reconocido prestigio, servicios y calidad.

              Lugar: Auditorio

Durante todo el día en el Stand de Representaciones Rubín demostraciones y degustaciones a cargo de: HORNOS JOSPER, CARNES LA FINCA, FINCA SANTA ROSALIA (CARNE DE WAGYU), EL CHARCHUTERO, YATECOMERE COMINPORT, ALASKA SEAFOOD, PREMIUM SHELLFISH.

 

DESTACADOS PROFESIONALES PRESENTES EN SALENOR 2017 

FRANCIS PANIEGO

FrancisPaniego

Francis Paniego nació en Ezcaray (La Rioja) en 1968 y se crió en el Hotel-Restaurante Echaurren, regentado por su familia desde 1898, cuando reformaron su posada para abrir su primera casa de comidas en lo que habían sido las cuadras. Su madre,  Marisa Sánchez, jefe de cocina del Hotel-Restuarante Echaurren, consiguió el Premio Nacional de Gastronomía en 1987.

Con tales precedentes, Francis Paniego estudió en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, e hizo prácticas en restaurantes como el Cabo Mayor, el Currito y el Zalacaín (en Madrid), para luego trasladarse a San Sebastián y pasar por los fogones del Akelarre de Pedro Subijana y el Arzak. Además, también estuvo en elBulli de Ferran Adrià y pasó por el restaurante Les Pirines, en Francia.

De vuelta a casa, y codirigiendo el Hotel-Restuarante Echaurren junto a su madre, la cocina creativa se abre paso en la cocina tradicional del Echaurren. Por ello, en 2002 se inaugura El Portal de Echaurren, a la sombra del edificio de hotel-restaurante de toda la vida, con Francis como chef y un concepto gastronómico más vanguardista. Dos años después, en 2004, llega la primera estrella Michelín de El Portal, y en 2006, Francis Paniego asume el asesoramiento gastronómico del hotel de cinco estrellas situado en las bodegas Marqués de Riscal, (Elciego, Álava), que también obtiene una estrella Michelín en 2012. Meses antes, en mayo de 2011, Francis Paniego abría con su mujer, Luisa

Barrachina, el Tondeluna (en Logroño), un restaurante informal de cuidada decoración donde se sirven tapas y medias raciones de estilo creativo.Francis Paniego recibe el Premio Nacional de Gastronomía como mejor jefe de cocina 25 años después que su madre, en 2012, y en su edición de 2014, la Guía Michelín otorgó a El Portal de Echaurren su segunda estrella.

JOSE CARLOS CAPEL

JoseCarlosCapel

Jose Carlos CAPEL es uno de los críticos gastronómicos más veteranos y con mayor prestigio de España. Sus artículos en El País Semanal son seguidos con interés por los aficionados a la buena mesa y por los propios profesionales. Creador y presidente del congreso internacional Madrid Fusión, que se celebra cada año en la capital, y miembro de la Academia Española de Gastronomía, ha creado escuela en el periodismo gastronómico nacional. Es autor de cuarenta y ocho libros de literatura gastronómica y de cocina, de diez ediciones de la «Guía de la Buena Vida» de El País, responsable de la sección gastronómica de la guía de El País Aguilar, director de cursos de cocina en la Universidad Menéndez Pelayo (UIMP) y miembro de varias cofradías gastronómicas españolas y europeas. Ha recibido más de una veintena de premios y reconocimientos nacionales e internacionales, entre los que destacan el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística, el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación, el Premio Canal Cocina por la organización del mejor acontecimiento gastronómico del año (Madrid Fusión), el de Hombre del año según la revista Sibaritas, el Premio de la Academia Internacional de Gastronomía y World Cook Award, o el Premio de la Academia Española de Gastronomía.

JOSE LUIS BARRENA

JoseLuisBarrena

Pepe Barrena es productor audiovisual y crítico gastronómico en diferentes medios de comunicación. En su currículum cuenta con el prestigioso Premio Nacional de Gastronomía. Es el creador del Festival Cinegourland y Gastrovisión.

Premios “Pil Pil” a la Creatividad Gastronómica (Los mejores Platos del Año).

Premios Internacionales “EVA” a las mujeres de la gastronomía.

Serie audiovisual y editorial “Sabores y Paisajes”.

Canal de TV “NH Gastronomía”.

Programas de Radio y TV: “Píldoras Gastronómicas”, “Protagonistas de la Buena Vida”, “El Viajero Gourmet”, “Cada Plato en su Lugar”, “Comer de Cine” y un largo etc.

CECILIO LERA

CecilioLera

Sobre la base de una buena cocina y su  don de gentes  y su buena bodega, entre los que no falta el suyo, «La senda de los frailes», se asienta uno de los restauradores más prestigiosos de Castilla-León.. Restaurador, político, viticultor, cazador, enamorado de los animales y que ha logrado convertir su restaurante en un lugar de encuentro de personalidades nacionales e internacionales. Su amplia cocina pero especialmente la caza son atractivos más que suficientes para atraer a su casa a miles de personas cada año. Cecilio, cocinero de base clásica formado en escuelas de Suiza, vio que la caza podría ser una buena alternativa frente a los lechazos Arandinos y los cochinillos de Arévalo para atraer visitantes a su pueblo. Así empezó con los pichones de su tierra y los guisos basados en la tradición castellana pero elaborados con precisas técnicas de base centroeuropea.

LUIS ALBERTO LERA

LuisAlbertoLera

Luis Alberto Lera: Se curtió desde pequeño entre pucheros y condimentos del negocio familiar. La escuela de Luis Irizar y la doctrina de Juan Mari Arzak, Hilario Arbelaitz y Abraham García hicieron el resto. Suya es la evolución de una casa de comidas en un pueblo de Zamora donde recupera y redescubre la cocina tradicional castellana desde 1973. Posee un estilo muy personal centrado en la caza menor.

 

 

PEDRO MORÁN

PedroMoran

Nació para ser cocinero, amante de su profesión y que no ve lejos de sus fogones.  A sus  63 años regenta uno de los más prestigiosos restaurantes del panorama español, Casa Gerardo.

Según cuenta él mismo con 10 años ya, hacía paellas. Talento ya le venía de familia. A los 15 años comenzó a trabajar en el restaurante de su familia aunque sólo se encargaba de las facturas y, de vez en cuando, de atender a los clientes en la barra. Después de cursar dos años de empresariales decide regresar a su verdadera pasión, la cocina y desde ella a la fama como uno de los mejores restauradores de nuestro país.

MARCOS MORÁN

MarcosMoran

Es la quinta generación de cocineros al frente de Casa Gerardo (1 estrella Michelin y 3 soles Repsol). todo un referente de la gastronomía que abrió sus puertas hace ya  más de 130 años. Fue  escogido en 2016 como Chef de l'Avenir (cocinero del futuro) por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París. Este premio se otorga a jóvenes restauradores que destacan por su talento y su proyección y ya ha sido logrado por otros españoles como Martín Berasategui, Óscar Velasco, Josean Alija, Ángel León y David Muñoz.

Representa el perfecto equilibrio entre tradición y vanguardia; con los sabores más auténticos de la cocina asturiana contemporánea. Eso sólo se consigue poniendo una pasión infinita en lo que se hace, y apostando por una cocina honesta. La gastronomía tradicional asturiana juega un papel importantísimo, pero la contemporaneidad da ese toque tan especial que les caracteriza; el golpe maestro. 

LUIS ALBERTO MARTÍNEZ

LuisAlbertoMartinez

Luis Alberto Martínez regenta Casa Fermín, fundada en 1924, y que ya  desde sus orígenes se convirtió en una reconocida casa de comida y merendero popular entre ovetenses y foráneos. Casa Fermín está ubicada en el corazón de la ciudad de Oviedo, Luis Alberto Martinez, junto a su mujer Maria Jesús Gil, es el impulsor del restaurante y quien lo ha dado a conocer, preocupándose por recuperar y promocionar sus platos tradicionales. Hoy se ha unido a los fogones la cuarta generación con su hijo Guillermo.

Luis Alberto, además de prestioso restaurador es profesor  en la Escuela de Hostelería de Gijón y predica y usa el producto de temporada en elaboraciones respetuosas, armonizaciones clásicas y oportunos toques cosmopolitas. Al final, independientemente de lo compleja que pueda parecernos cualquiera de sus presentaciones, el ingrediente principal sabe a sí mismo y los acompañamientos sólo contrastan y realzan, nunca modifican.

DAVID FERNÁNDEZ PRADA

DavidFernandezPrada

Periodista gastronómico asturiano nacido en Mieres en 1975. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, ha desarrollado buena parte de su carrera en la Cadena Ser de Gijón y actualmente en la Cadena COPE, colaborando con cierta asiduidad en programas nacionales como Hoy por Hoy o A Vivir que son dos días. En 1999 Dirigio en cadena SER el programa gastronómico “El Rincón del Sibarita”, y ya por entonces comenzó a coordinar algunas de las catas y eventos más interesantes que se organizaban en aquella época por la región. Es autor del libro “Dime con quién comes y te diré dónde ir”, En 2010 decidió dar un paso adelante y crear en solitario su propia empresa, Gustatio. Después llegó el salto nacional presentando actividades para Saborea España, realizando artículos para el club Pasión Habanos y diversas revistas especializadas como Planeta Vino, Gourmets o Restauradores, organizando las ferias de la Tapa de Mahou-San Miguel o desarrollando el evento “Tentación Ibérica”, que ya ha recalado en más de diez ciudades. Participó en el Mondial des Pinots (Sierre, Suiza) y es jurado del Campeonato Mundial de Cata de Aceites “Der Feinschmecker Olio Award”, que se celebra cada año en Hamburgo. Sus últimos logros han sido ser nombrado Comisario de Vinoble 2014, coordinar la Asamblea Nacional de Cocineros  Euro-toques o gestionar el congreso Diálogos de Cocina en San Sebastián.

SANTIAGO GARCÍA GONZÁLEZ

SantiagoGarciaGonzalez

Chef repostero en confitería Las Fuentes. Pravia. Un maestro que une la tradición y la innovación , u donde  la calidad del producto  se convierte en la seña de identidad de un producto que no deja a nadie indiferente, respetando su línea de productos e intentando mejorarlas  cada día.