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PROGRAMA 2019

Estamos trabajando en la confección de un programa técnico donde participarán profesionales y empresas de gran prestigio, que permitirán conocer y debatir sobre temas de actualidad y conocer las novedades del sector.

Aquí iremos actualizando todas las novedades que al respecto se produzcan.

LUNES DÍA 18

11:00h. Apertura de SALENOR 2019

12:00h. Acto Oficial de Inauguración

Lugar: Auditorio

12:00h. VARIO COOKING CENTER de RATIONAL

Organiza: García Rodríguez Hnos. Hostelería

Lugar: Área de Cocina 2

12:00h. Conferencia: ”El Valor del Aceite de Oliva Virgen Extra en la Hostelería”

A cargo de Heraldo Javier Rodríguez-Avial

Organiza: Cabeza Blanco Gourmet

              Lugar: Escenario Polivalente

12:00h. Degustación tés latte Montecelio

A cargo de Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

12:30h. Show cooking "Aprovechando el fondo marino"

              A cargo de Lara Rodríguez, Cheff Ejecutivo del Acuario de Gijón, y Fran Matoso.

Lugar: Área de Cocina 2

12:30h. Degustación y demostración de corte de cecina a cuchillo.

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

12:30h. Master Class: “Espora Gourmet sobre la trufa” (variedades, aplicaciones y conservación de trufa)

Impartido por: Blanca López y Roberto Antón.

              Lugar: Sala de Exposiciones

Acceso exclusivo clientes Distribuciones Rubín

13:30h. Degustación de panes Fripán (bread sommelier)

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

13:30h. Demostración de FRIPÁN, panes de hamburguesa y elaboración de hamburguesas.

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

16:00h. Introducción a la Elaboración del orujo en la Alquitara y Cata-degustación de orujos con la presentación de la CREMA DE MELÓN.

Impartido por: Mariano Mier, Gerente de Orujos de Liébana El Coterón

Organiza: Cabeza Blanco Gourmet

              Lugar: Escenario Polivalente

16:30h. Masterclass de cafés especiales y cafés en copa

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

17:00h. SELF COOKING CENTER DE RATIONAL.

Organiza: García Rodríguez Hnos. Hostelería

Lugar: Área de Cocina 2

17:00h. Curso de preparación y corte de cecina a cuchillo.

Impartido por Cecinas Nieto.

Organiza: Grupo Palenzuela

              Lugar: Escenario Polivalente

17:00h. Demostración de cafetera AEROPRESS Y SIFÓN.

A cargo del barista subcampeón de España, Alfonso aguado

Lugar: Stand de Distrisa

17:00h. Descubrir chocolates Valhora.

Impartido por: Peré Rosell y Sergi Gallardo.

Organiza: Distribuciones Rubín.

Lugar: Sala de Exposiciones.

17:30h. Show Cooking "La Esencia de la Cocina"

A cargo de: Sergi Arola, restaurante Cormorán (Santander) y LAB by Sergi Arola (Sintra), una estrella Michelín.

              Lugar: Área de Cocina Principal

17:30 Junta Directiva de OTEA.

Lugar: Sala 2

18:00h. CATA VERTICAL de Bodegas TR3SMANO. D.O. Ribera del Duero.

Dirigida por: Pedro Aibar. Pedro Aibar ha sido Dtor. Técnico de Viñas del Vero y Director técnico de Bodagas El Coto.

Organiza: Gonzastur

Lugar: Sala 3

18:00h. Degustación tés helados Montecelio.

A cargo de Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

18:30h. Ponencia y degustación del Pitu de Caleya D'Arlós.

A cargo de: José Sánchez Suárez.

Organiza: Representaciones de Ley

              Lugar: Escenario Polivalente

18:30 h. Master Class. Acuanaria-Ceviche de Lubina.

Impartido por: Ángel Camacho.

              Lugar: Sala de Exposiciones

Acceso exclusivo clientes de Distribuciones Rubín.

19:00h. CATA GUIADA DE SIDRAS DE GALA con DOP de Asturias: Espumosas y Nueva Expresión.

              Impartida por: Manuel V. Busto.

              Organiza: Revista La Sidra.

Lugar: Sala 1.

19:30h. Presentación y degustación de cerveza Esencia Cantábrica.

Lugar: Stand del Grupo Palenzuela

19:30h. Elaboración y Cata de Cold Brew

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

 

MARTES DÍA 19

11:00 Junta Directiva de la Asociación de Campings.

Lugar: Sala 1

11:30h. CORJAMÓN 2019. Campeonato nacional de cortadores de jamón.

Organiza: Jamones Montenevado, Otea y Cámara de Comercio de Avilés.

Lugar: Escenario Principal.

12:00h. SELF COOKING CENTER de RATIONAL

Organiza: García Rodríguez Hnos. Hostelería

Lugar: Área de Cocina 2

12:00h. Demostración de cafetera AEROPRESS Y SIFÓN.

A cargo del barista subcampeón de España, Alfonso Aguado

Lugar: Stand de Distrisa

12:00h. Exhibición de latte art

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

12:00h. Procesos, Tamaños y Calidades de las anchoas de M.A. Revilla de Santoña

A cargo de Jaime de: Diego, Gerente con la participación de la experta fileteadora de anchoas Julia Muñoz Ortiz.

Organiza: Cabeza Blanco Gourmet

              Lugar: Stand Cabeza Blanco Gourmet

12:00h. Master Class: “ Acuanaria – Lubina Suzuki Miso”

A cargo de Ángel Camacho.

              Lugar: Sala de Exposiciones

Acceso exclusivo clientes Distribuciones Rubín

12:30h. Degustación y demostración de corte de cecina a cuchillo.

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

13:00h. Master Class Premium Shellfish-bogavante y Vieira.

A cargo de: Carlos Laseca.

              Lugar: Sala de Exposiciones

Acceso exclusivo clientes Distribuciones Rubín

13:30h. Presentación de Koama Alta Restauración de 4ª Gama

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

13:30h. Demostración de FRIPÁN, panes de hamburguesa y elaboración de hamburguesas.

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

16:30h. Degustación tés helados Montecelio.

A cargo de Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

17:00h. Master Class “El Origen y la Trazabilidad en el café”

Ponente: Armando Villegas Rivera

Organiza: Cafés El Globo

Lugar: Sala de Exposiciones

17:00h. Kaitai atún rojo Balfegó a manos de Noguyuki Tajiri, maestro sushiman Balfegó Y masterclass a cargo de Ekitz Cheff gerente de Balfegó- Tunateca.

              Lugar: Auditorio

17:00h. VARIO COOKING CENTER DE RATIONAL.

Organiza: García Rodríguez Hnos. Hostelería

Lugar: Área de Cocina 2

17:00h. Jornada técnica “Últimas novedades en materia de ahorro energético”.

Organiza: Otea

Lugar: Sala 1

17:30h. Show Cooking

A cargo de: Dani Mora, Restaurante Sa Pedrera de´s Pujol, Menorca

              Lugar: Área Principal de Cocina

17:30h. Elaboración y cata de Cold Brew

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

18:00h. Procesos, Tamaños y Calidades de las anchoas de M.A. Revilla de Santoña

A cargo de Jaime de: Diego, Gerente con la participación de la experta fileteadora de anchoas Julia Muñoz Ortiz.

Organiza: Cabeza Blanco Gourmet

              Lugar: Stand Cabeza Blanco Gourmet

18:00h. Presentación de la nueva etapa de Chivite por parte de Bodebas Perelada & Chivite.

A cargo de: Delfi Sanahuja. Director de Eología y Viticultura del Grupo Perelada & Chivite.

Organiza: Gonzastur

Lugar: Sala 3.

18:00h. Jornada “Mejoras y nuevas funcionalidades de la plataforma de comercialización para alojamientos de OTEA”.

Organiza: Otea

Lugar: Sala 1

18:30h. Demostración del horno de alta velocidad MERRYCHEF

Lugar: Escenario Polivalente.

Organiza: Tecnihoreca.

19:00h. LUBINA SALVAJE VS OTRAS LUBINAS

¿Diferenciarías una lubina salvaje de una de pisci, atlántica o de estero?

Te proponemos un juego en el que cataremos a ciegas cuatro lubinas diferentes cocinadas con la misma técnica, la plancha. El objetivo es conocer la verdadera calidad de cada una y si el ser humano es capaz de percibir las diferencias que existen.

Lugar: Sala 2.

19:30h. Presentación y degustación de cerveza Esencia Cantábrica.

Lugar: Stand del Grupo Palenzuela

19:30h. Masterclass de cafés especiales y cafés en copa

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio.

19:30h CLUB NUEVA ESPAÑA: “El Talento Gastronómico no Entiende de Género”.

Participan: Asociación de Cocineras del Principado de Asturias.

Lugar: Sala 1

 

MIÉRCOLES DÍA 20

12:00h. VARIO COOKING CENTER DE RATIONAL.

Organiza: García Rodríguez Hnos. Hostelería

Lugar: Área de Cocina 2

12:00h. Degustación y demostración de corte de cecina a cuchillo.

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

12:00h. Degustación tés latte Montecelio

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand de Montecelio

12:00h. Master Class: “Texturas Sosa”

Impartido por: Sergi Gallardo.

              Lugar: Sala de Exposiciones

Acceso exclusivo clientes Distribuciones Rubín

12:00h.

Show cooking de nuestro plato “Los Arrudos” (solomillo de cerdo albardado, salsa casina y bruma del Valle), apostando por el producto Km0 del territorio.

              A cargo de Aroa Alarcón, Chef del Restaurante Tierra del Agua.

              Lugar: Área de Cocina 2

12:30h. Degustación y demostración de corte de cecina a cuchillo.

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

13:30h. Demostración de FRIPÁN, panes de hamburguesa y elaboración de hamburguesas.

Lugar: Stand de Grupo Palenzuela

16:30h. Jornada “Comparativa de diferentes motores de reserva para alojamientos de Turismo Rural”.

              Organiza: Otea

Lugar: Sala 1

16:30h. Masterclass de cafés especiales y cafés en copa

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

17:00h. Cata de Cervezas con Grupo Mahou-San Miguel.

              Organiza: Otea

Lugar: Sala 2

17:00h. SELF COOKING CENTER de RATIONAL

Organiza: García Rodríguez Hnos. Hostelería

Lugar: Área de Cocina 2

17:30h. Show Cooking "Apuesta Cántabra"

A cargo de: Ignacio Solana

              Lugar: Área Principal de Cocina

17:30h. Exhibición de latte art

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

18:00h. COMBINADOS Y GASTRONOMÍA POR EL CLIMA

Organiza: Coca Cola European Partners.

              Lugar: Sala de Exposiciones

18:00h. CATA PARA ELEGIR AL MEJOR BOMBÓN ARTESANO DE ASTURIAS.

¿Te apetece probar algunos de los mejores bombones que se elaboran en la región?

Pues en esta actividad podrás ser uno de los privilegiados que prueben las creaciones de los reposteros participantes. Habrá un jurado técnico y un jurado formado por el resto de los asistentes.

Lugar: Sala 3.

18:00h. Reunión de la Mesa de Turismo de FADE.

Lugar: Sala 1

18:30h. Demostración del horno de alta velocidad MERRYCHEF

Lugar: Escenario Polivalente.

Organiza: Tecnihoreca.

19:30h. Entrega del Galardón Salenor 2019

Lugar: Auditorio

19:30h. Presentación y degustación de cerveza Esencia Cantábrica.

Lugar: Stand del Grupo Palenzuela

19:30h. Elaboración y cata de Cold Brew

A cargo de: Diego López y Enrique Salguerio.

Lugar: Stand Montecelio

 

DURANTE TODOS LOS DÍAS

Stand Distribuciones Rubín: Elaboración de sushi de atún rojo a cargo del sushiman Nicolás Calvo y de sushi de lubina de Aquanaria a cargo del Sushiman Ángel Camacho.

Stand de Tecnihoreca: Demostraciones permanentes de cocina con CONVOTHERM Y MERRYCHEF. Cocciones a baja temperatura con CONVOTHERM y cocciones en mínimo tiempo con el TERMINATOR MERRYCHEF.

Stand de JL Refrigeración: DEMO continua de fabricador de hielo Spika que enfría rápidamente la bebida.

   DEMO continua de Fabricador de hielo GALA, generando cubito “gourmet “ especial para copas

   DEMO continua de lavavajillas con ósmosis inversa integrado. Ideado para no tener que repasar el cristal

Stand de DISTRISA: Demostración de REBOZADO PANKO.

Stand de DECOVENDING: Degustación de Smoothies, batidos MilShake´s, Frapes fríos y coctelería de la mano de Dani Miranda, Bartender y coctelero oficial de la marca.

Stand de Island Oasis: De forma paralela se llevará a cabo la degustación de cafés comerciales y de especialidad así como de diferentes sistemas de preparación del café: Expresso tradicional, Chemex, Aeropress, Shyfon Japonés, V60, Clever, Cold Drip.

Demostración de lateArt a cargo de nuestra DYkBarista

Stand de Representaciones de Ley: Demostración de corte de jamón a cargo de Avelino Faes

Stand de Cabeza Blanco Gourmet: Demostración de corte de jamón a cargo de la cortadora profesional Sol Blanco.